Выберите офис

Dublin - Ireland

Коммерческое предложение 2016

Наш офис

Image
Офис в Дублине:
  • 33 Bachelors Walk,
  • Dublin 1, Ireland

  • Tel: 0035318749275
  • Email: info@ales.ie
  • Skype: merc03g2
Image
Офис в Москве:
  • Проспект мира, 102, корпус 2
  • Россия, Москва

  • Email: rus@ales.ie
  • Web: www.ales.ie
Image
Офис в Торонто:
  • Canada

  • Tel: +16044359577
  • Email: info@ales.ie
Image
Офис в Лондоне:
  • Ales Group UK
  • Linen Hall, 162 Regent Street
  • London W1
  • Tel: 0044 28 90 992 899
  • london@docsbase.com
Связаться

Предоставление доказательств при подаче заявки

Все кандидаты обязаны представить вместе со своими заявками следующие доказательства

  • Подтверждение достаточности собственного капитала

    Все заявители на участие в Программе для инвесторов-иммигрантов должны продемонстрировать, что у них есть законно приобретенный минимальный собственный капитал в размере 2 миллиона €.

    Вместе с указанием информации о чистых активах в форме заявки, Вам будет необходимо предоставить объяснение всех видов вашей деятельности за предыдущий 12-месячный период. Пожалуйста, укажите:

    • Ваш доход

      • должность и длительность трудоустройства (если было изменение должностных обязанностей в течение этого периода);
      • заработная плата,
      • бонусы и комиссионные,
      • дивиденды и годовой доход;
      • дарения и наследство, а также их источники (в случае дарения, объяснить его причину и финансовые возможности дарителя осуществить такое дарение);
    • Ваши инвестиции

      • характер и сумма инвестиций в предприятие;
      • процент (%) приобретенного акционерного капитала;
      • имена акционеров и их доли в акционерном капитале предприятия, и, в зависимости от обстоятельств, имя акционера, который продал свою долю участия в акционерном капитале;
      • источник средств, за счет которых осуществляется инвестиция;
      • уставный капитал предприятия после сделки, в зависимости от обстоятельств; цена покупки недвижимого имущества, приобретенного в течение этого периода; суммы личных инвестиций, приобретения акций или других ценных бумаг, а также сумма инвестиционного дохода, который вы от этого получили;
    • Ваши кредиты

      • банковские кредиты и дата погашения таких кредитов;
      • договора ипотечного кредитования и дата погашения вами такого ипотечного кредита;
      • любой другой вид кредита.

      При необходимости, добавьте таблицы, где четко показана история приобретения ваших средств.

  • Доказательство наличия финансовых средств для инвестирования

    Заявитель должен представить доказательство наличия финансовых средств, которые должны быть использованы для предлагаемых инвестиций, указать источник этих средств и возможности заявителя передать эти средства в Ирландию. Для этого нужно представить - справку из финансового учреждения, регулируемого Центральным банком Ирландии

    Если средства не находятся в финансовом учреждении, которое регулируется Центральным банком Ирландии, выписки по лицевым счетам из банка, которым управляет регулирующий орган страны проживания инвестора (официальный регулирующий орган страны, в которой функционирует финансовое учреждение и находятся средства), с указанием суммы средств, доступных заявителю. Кандидат должен предоставить выписки из банковских счетов за три полных последних месяца до даты подачи заявки. Самая последняя выписка должна быть выдана за период не более одного календарного месяца на момент подачи заявки. Предоставляются оригиналы, а не копии банковских выписок, которые должны быть оформлены на официальных банковских бланках, и где должна быть указана вся сумма доступных средств.

    Справку из банка, который находится под руководством внутреннего регулирующего органа (официального регулирующего органа для страны, в которой функционирует финансовый институт, и находятся средства). Если заявитель не может предоставить выписки из банковских счетов, Служба натурализации и иммиграции Ирландии потребует предоставить справку из банка заявителя, подтверждающую наличие на счету необходимой суммы денег на момент выдачи справки и в течение трех полных предыдущих месяцев до даты выдачи справки. Такая справка должна быть выдана не более чем за один календарный месяц до даты подачи заявки. Подается только оригинал справки (копия не принимается), выполненной на официальном бланке учреждения и выданной уполномоченным должностным лицом этого учреждения. Справка должна подтверждать следующие сведения:

    • имя заявителя и наличие у него денежных средств;
    • банк находится под руководством регулирующего органа страны проживания инвестора;
    • соблюдены все сроки, включая дату подачи справки и период трех полных предыдущих месяцев до даты выдачи справки
    • Баланс счета для покрытия суммы, указанной в качестве кредитового сальдо, на момент выдачи справки и на протяжении трех полных последовательных месяцев, предшествующих дате выдачи справки.
    • Если справка не подтверждает наличие минимально необходимого кредитового сальдо на протяжении всего указанного периода, заявитель должен также представить дополнительные доказательства источника денежных средств, как указано ниже.
  • Источник финансовых средств

    Независимо от того, находятся ли денежные средства в финансовом институте, регулируемом Центральным банком Ирландии, или за рубежом на момент подачи заявки, заявитель должен предоставить информацию по каждому пункту доказательства наличия средств, которое необходимо для того, чтобы установить источник финансовых средств заявителя. Мы свяжемся с органом, выдавшим такие документы, чтобы подтвердить необходимую информацию.

    Рассмотрим следующие источники финансовых средств (указанные источники финансовых средств будут рассматриваться только в случае предоставления доказательств):

    • предпринимательская и инвестиционная деятельность

      Если источником финансовых средств в настоящее время является предпринимательская и инвестиционная деятельность заявителя, он должен представить финансовую отчетность вместе с письмом-подтверждением от зарегистрированного юрисконсульта, который имеет право осуществлять деятельность в стране, где функционирует предпринимательская деятельность заявителя. Такое письмо должно подтверждать, что заявитель может на законных основаниях изъять деньги из своего бизнеса.

      Необходимо представить финансовые отчеты о прибылях и убытках или доходах и расходах, если организация не ведет торговую деятельность с целью получения прибыли. Финансовые отчеты должны быть подготовлены и подтверждены в соответствии с требованиями законодательства, в них должно быть четко указано количество имеющихся для инвестиций средств.

      Оригинал письма-подтверждения от зарегистрированного юрисконсульта, который имеет право осуществлять деятельность в стране, где функционирует предпринимательская деятельность заявителя, должен подтверждать, что заявитель может на законных основаниях изъять средства из бизнеса. Предоставляется оригинал письма-подтверждения, а не его копия, в котором должна быть указана следующая информация

      • имя юрисконсульта, подтверждающего информацию
      • подтверждение регистрации или полномочия юрисконсульта официально осуществлять деятельность в стране, где функционирует бизнес заявителя
      • дата подтверждения информации
      • подтверждение того, что заявитель может на законных основаниях изъять средства из указанного бизнеса.
    • сделки купли-продажи

      Если в настоящее время источником финансовых средств являются доходы от продажи активов, заявитель должен представить оригиналы документов по проведенным сделкам купли-продажи активов вместе с письмом-подтверждением от зарегистрированного юрисконсульта, который имеет право осуществлять деятельность в стране, где была совершена такая сделка.

      В Службу натурализации и иммиграции Ирландии необходимо представить документы по проведенным сделкам купли-продажи активов, таких как бизнес или имущество, если такие сделки являются для заявителя источником финансовых средств для целей настоящей заявки, а также подтверждение подлинности продажи и того, что заявитель имеет доступ к реализованным средствам, которое выдается зарегистрированным юрисконсультом, который имеет разрешение на осуществление деятельности в стране, где была совершена такая сделка. Все документы по проведенной сделке купли-продажи должны отвечать соответствующим требованиям законодательства страны, в которой была совершена такая сделка. В документе по проведенной сделке купли-продажи должна быть указана, как минимум, следующая информация

      • имя заявителя,
      • денежный эквивалент по договору купли-продажи,
      • дата заключения сделки купли-продажи.

      Если сделку купли-продажи необходимо внести в официальный государственный реестр страны, где была совершена такая сделка, от вас требуется представить копию соответствующей регистрации.

      В оригинале письма-подтверждения от юрисконсульта, который имеет разрешение на осуществление деятельности в стране, где была совершена такая сделка купли-продажи, должно быть четко указано следующее

      • имя юрисконсульта, подтверждающего информацию
      • подтверждение регистрации или полномочия юрисконсульта официально осуществлять деятельность в стране, где была совершена сделка купли-продажи,
      • дата заключения сделки купли-продажи,
      • дата предоставления письма, подтверждающего такую сделку,
      • подробная информация о том, что было продано, и количество денежных средств, полученных от продажи,
      • наименование лица, получившего деньги от продажи,
      • дата перевода денежных средств,
      • подтверждение того, что сделка купли-продажи законная в рамках законодательства страны, где была совершена такая сделка
    • наследство

      Если заявитель принял наследство, которое дало ему возможность подать заявку, необходимо предоставить нотариально заверенную копию завещания, согласно которому заявитель получил право на наследство, вместе с письмом-подтверждением законности завещания от зарегистрированного юрисконсульта, который имеет разрешение на осуществление деятельности в стране, где было составлено завещание. Если заявитель получил активы, а не деньги, он может не проводить оценку стоимости активов в качестве доказательства наличия финансовых средств для инвестиций.

      В завещание должна быть указана следующая информация

      • дата составления завещания,
      • идентификация заявителя в качестве правопреемника по завещанию,
      • сумма денежных средств, унаследованных заявителем,
      • имена всех исполнителей, а также любые дополнительные распоряжения (дополнения) к завещанию, которые ущемляют права на полученную сумму денежных средств

      В оригинале письма-подтверждения завещания от зарегистрированного юрисконсульта, который имеет разрешение на осуществление деятельности в стране, где было составлено завещание, должно быть четко указано

      • имя юрисконсульта, подтверждающего информацию
      • подтверждение регистрации или полномочия юрисконсульта официально осуществлять деятельность в стране, где было составлено завещание,
      • дата выдачи юрисконсультом документа, подтверждающего завещание,
      • дата получения заявителем денежных средств в результате выполнения завещания (активы или имущество не принимаются для осуществления соответствующих требованиям инвестиций),
      • имя лица, составившего завещание, и наследника по завещанию,
      • подтверждение суммы денежных средств, полученных заявителем,
      • подтверждение того, что завещание подписано и вступило в силу,
      • подтверждение того, что завещание действительно в соответствии с законодательством страны, в которой оно было составлено
    • передача права собственности после развода

      Если заявитель получил необходимые средства в результате передачи права собственности после развода, необходимо предоставить нотариально заверенную копию финансового соглашения после развода вместе с письмом-подтверждением от зарегистрированного юрисконсульта, который имеет разрешение на осуществление деятельности в стране, где было принято решение о расторжении брака. Если заявитель получил имущество или активы, а не денежные средства, оценка их стоимости не принимается в качестве доказательства имеющихся средств для инвестиций.

      В оригинале письма-подтверждения от зарегистрированного юрисконсульта, который имеет разрешение на осуществление деятельности в стране, где было принято решение о расторжении брака, должна быть указана следующая информация

      • имя юрисконсульта, подтверждающего информацию
      • подтверждение регистрации или полномочия юрисконсульта официально осуществлять деятельность в стране, где было принято решение о расторжении брака,
      • дата выдачи юрисконсультом документа, подтверждающего передачу права собственности после развода,
      • дата получения заявителем денежных средств в результате передачи права собственности,
      • имена лиц, которые расторгли брак,
      • подтверждение суммы денежных средств, полученных заявителем,
      • подтверждение того, что передача права собственности после развода завершена и вступила в силу.

      Если заявитель получил необходимые средства из какого-либо другого источника, который не входит в вышеуказанный список, он должен представить оригинал документа в качестве доказательства источника финансовых средств вместе с подтверждающими документами от независимых экспертов.

  • Подтверждение возможности перевода денежных средств

    Заявитель должен иметь возможность перевести все средства, необходимые для выполнения условий Программы для инвесторов-иммигрантов, в Ирландию и конвертировать их в евро. Многие страны контролируют переводы валюты, поэтому заявителю необходимо подтвердить, что он сможет перевести финансовые средства в Ирландию, если заявка будет принята.

    Кандидаты должны представить справку из своего банка или финансового учреждения, как доказательство того, что эти средства могут быть переведены в Ирландию. Принимается только оригинал справки, выполненной на официальном бланке банка или финансового учреждения. Справка должна быть выдана уполномоченным должностным лицом этого учреждения и подтверждать следующие данные

    • имя бенефициарного владельца финансовых средств, который является заявителем,
    • дата составления справки,
    • сумма денежных средств, которые подлежат переводу,
    • подтверждение того, что денежные средства могут быть переведены в Ирландию, если заявка будет принята
    • информация о том, что учреждение по запросу Службы натурализации и иммиграции Ирландии подтвердит содержание справки.

    Банк или финансовое учреждение должно находиться под руководством официального регулирующего органа страны, в которой находятся средства, и где учреждение осуществляет свою деятельность.

  • Доказательства репутации заявителя

    Все заявители, а также указанные в заявке члены их семей в возрасте старше 16 лет обязаны подавать заявки вместе со справками, подтверждающими хорошую репутацию, выданными правоохранительными органами каждой страны, в которой они проживали более шести месяцев в течение 10-летнего периода до подачи заявки.

    Заявителям, у которых есть возможность представить отчет экспертов из авторитетных международных организаций по управлению рисками и проверке безопасности, предлагается сделать это.

    Если инвестиционное предложение заявителя было успешно одобрено, он должен представить официальное подтверждение хорошей репутации и отсутствия судимости. Такое подтверждение выдается юристом, который имеет разрешение на осуществление юридической деятельности в Ирландии. Пока не предоставлено вышеуказанное подтверждение, Служба натурализации и иммиграции Ирландии не может выдать вид на жительство. В случае предоставления ложного подтверждения, разрешение на жительство в рамках Программы аннулируется. Такие же официальные подтверждения репутации и отсутствия судимости должны предоставить все взрослые члены семьи, указанные в заявке инвестора, которые хотят воспользоваться возможностью проживания в Ирландии по этой схеме. Для детей в возрасте до 16 лет необходимо включить заявление от их имени в официальное подтверждение репутации и отсутствия судимости инвестора. Служба натурализации и иммиграции Ирландии при необходимости оказывать помощь в выдаче виз для этой цели.

 

© Copyright "Ales Group" 2011. All rights reserved